?

Log in

Концерты

ближайшие

Social capital

  • less than 10
Name:
red_fox_club
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
клуб РЕД ФОКС. концерты и вечеринки.
Эта история происходит параллельно в нескольких областях времени и пространства.

В 1481 году Уильям Какстон публикует одну из первых печатных британских книг - «Роман о лисе» - ясную и общедоступную версию цикла преданий о лисе Рейнарде, вобравшую в себя тысячелетнюю историю басен, преданий, стихотворных и прозаических произведений на эту тему.

В 90-е годы 20 века в России произошли определенные перемены, которые коснулись многого – но прежде всего образа жизни людей. Помимо разных других нововведений в стране, но, прежде всего, разумеется, в столицах, стали открываться так называемые ночные клубы или просто клубы. Возник определенный уклад жизни, определенная музыка, стиль - все то, что было немыслимо при существовавшей ранее советской власти.

В 2007 году несколько человек, которые ранее участвовали в создании и функционировании нескольких московских заведений, оказались в никому доселе неизвестном кафе «Ред Фокс» и стали думать, каким образом сделать так, чтобы здесь было интересно.

История девяностых годов прошлого века странным, может быть и несколько искусственным образом соединилась с рыжей мордой средневекового прохвоста, тем более, что название уже было. Хитрый плут лис Рейнард, как в разные времена разные другие придуманные персонажи, незаметно для окружающих прошелся по улицам Москвы, заглянул в театры, прислушался к звукам модной тогда а теперь становящейся уже «ретро» музыки, повертелся в пестром мире политики, провел много ночей в клубах.

Выбор мест и персонажей, о которых мы вспомнили, создавая Клуб «Ред Фокс» очень и очень субъективен. Но задачи воссоздать историю не было. Все, что здесь происходит – это наше воспоминание о том времени, когда мы были моложе и верили в лучшее, это пересечение того времени и времени этого, которое мы поймем только потом, когда оно тоже станет нашим прошлым.

Но все-таки при чем здесь Рейнард? Многие упрекали авторов в притянутости за уши этого персонажа и говорили, что без него вполне можно обойтись, но у нас как-то не получилось. Мы успели свыкнуться с его присутствием, пусть даже и полностью придуманным нами самими. Так все и осталось – воспоминания о 90-х годах, утренний вкус кампари с тоником, табличка «стол заКазан», записи Лаэртского и Паоло Конте, Лис Рейнард. Это клуб «Ред Фокс». Ничего общественного, все личное.

Администрация.


Р.S. Если вы вздумаете подремать у нас на диванчике – снимайте, пожалуйста, обувь...






Дамы и господа!

Милостивые государи!

Братья и сестры!





К вам обращается тот, кого некие злокозненные и преисполненные самодовольства люди назвали вымыслом, никогда не существовавшим на самом деле. Может быть это так, а может быть и нет. Я, конечно, вымысел – но я существую.

Смею заверить Вас, что созданные человеческим сознанием (а может быть и чем-нибудь еще) Дон Кихот, Пьер Безухов, Родион Раскольников, Юрий Живаго значительно реальней, чем многие человеческие организмы, составляющие толпы людей на улицах городов и э… проселках деревень. К тому же они интереснее.

Людям свойственно преувеличивать степень своего участия в происходящих с ними событиях. Конечно же, авторы этого Клуба думают, что они случайно попали в заведение, названное в честь Лиса, что книга, в которой главным действующим лицом является Ваш покорный слуга, случайно попалась им на глаза в это самое время – пусть продолжают считать так и дальше. Воистину, безграничны самомнение человеческое и слепота.

Присутствие мое в стенах Клуба Ред Фокс конечно же ощутимо, но не всякий индивидуум, пребывающий в суете и пустых хлопотах может ощутить его. Эти процессы хорошо описывает теория «Неявного чуда», разработанная моим другом Котом Магистром Брабусом. Мы с ним собираемся донести до Вас основные положения этой теории на этих страницах. Кроме того Магистр Брабус согласился помочь мне откоментировать здесь, на правой стороне сайта все то, что люди понапишут на левой стороне. Сообщу Вам по секрету, что текст, который Вы читаете сейчас, недоступен создателям этого сайта. Они, кажется думают, что он здесь одни.

Эти люди будут писать вещи серьезные и глубокомысленные – мы же с Магистром создадим кривое зеркало, в котором прямые вещи будут казаться кривыми, зато вещи искривленные – снова станут прямыми. Инь и Янь, черное и белое, Пат и Паташон, Белый и Рыжий клоун - мир состоит из двух частей. Которые есть одно.

Засим остаюсь в совершеннейшем к Вам почтении и в ожидании дальнейших встреч на этом ресурсе

Хитрый Плут Лис Рейнард сотоварищи.














Social capital

  • less than 10

Statistics